Imprimir
Delícias na airfryer: Abobrinha Recheada e Berinjela Glaceada Japonesa
Quadro novo aqui no #vocebonitatv. Seja muito bem-vinda ao “Delícias na Airfryer”. O chef Martin Cassili ensina duas receitas deliciosas.

Ingredientes
abobrinha recheada com carne moída e muçarela
- 2 Abobrinhas italianas grandes
- 400g de carne moída
- 1 lata de passata de tomate
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de manjericão
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 copo de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de mussarela ralada
- Páprica picante a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Berinjela Glaceada Japonesa
- 1 Berinjela japonesa ou tradicional
- 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (café) de Sakê licoroso (mirim)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Cebolinha a gosto
- Gergelim branco e negro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
abobrinha recheada com carne moída e muçarela: Corte as abobrinhas no meio formando 2 barcas, retire o miolo com uma colher e leve para pré-assar na airfryer por 5 minutos a 180c. Em uma panela média coloque o azeite e leve em fogo alto a cebola, o alho e o miolo da abobrinha para dourar. Quando dourado, adicione a carne e deixe secar bem, sempre pingando o vinho tinto para deglacear o fundo da panela. Adicione a passata de tomate ou o extrato de tomate, temperos e o bicarbonato e deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos. Recheie as abobrinhas com a carne moída, manjericão rasgado e a mussarela moída e leve para gratinar por 5 minutos a 200c.
Berinjela Glaceada Japonesa: Cortar a berinjela ao meio e traçar cortes em diamante não muito profundos Conservar em água fria com um fio pequeno de vinagre branco Juntar açúcar, missô, mirim e o shoyu em fogo baixo por 5 minutos em panela pequena ou até reduzir em metade do volume. Espalhar azeite na berinjela e levar por 5 minutos na temperatura mais forte na airfryer. Retirar da airfryer, espalhar a pastar e levar por 180c por 10 minutos. Finalizar com Cebolinha cortada em tiras e o gergelim.