Editar receita

Receitas +

 

Dandá de Camarão

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Dandá de Camarão
26/06/2019
Lucas Vicenzzo


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Dandá de Camarão

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

1 kg de camarão limpo

400 ml de leite de coco

1 cebola média

2 tomates maduros

1/2 xícara (chá) de camarão seco

4 dentes de alho

1 punhado de salsinha

1 punhado de coentro

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

300 g de mandioca cozida

1 pimenta dedo de moça

Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Coloque no liquidificador o leite de coco, a cebola picada, os tomates picados, o alho, o camarão seco, a salsinha com coentro, e o azeite de dendê e bata tudo até ficar um creme.
2 - Leve esse creme para uma panela e deixe refogar por aproximadamente 20 minutos.
3 - Bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento até virar um purê e despeje na panela junto com o creme e deixe refogar.
4 -Pegue os camarões limpos e coloque na panela para que eles cozinhem no creme. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.
5 - Antes de servir acerte o sal e coloque a pimenta dedo de moça picadinha.