Editar receita

Receitas +

 

Dadinhos de tapioca assado + Melado de Pimenta Biquinho

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Dadinhos de tapioca assado + Melado de Pimenta Biquinho
16/08/2019
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Melado de Pimenta Biquinho

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de mel ou melado

½ xícara (chá) de pimenta biquinho

½ colher (café) rasa de sal rosa

1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Pique a pimenta biquinho, e se quiser pode tirar a semente.
Em uma frigideira, leve para ferver o mel e a cebolinha.
Acrescente a pimenta biquinho e o sal deixe ferver por mais um minuto e desligue o fogo.
Sirva em temperatura ambiente com o dadinho de tapioca

Dadinhos de tapioca assados

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de tapioca granulada

2 xícaras (chá) de queijo coalho

½ xícara de queijo provolone

Sal a gosto

Pimenta do reino agosto

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Ralar o queijo coalho e o provolone.
Misturar o queijo com o sal, pimenta e tapioca granulada em um bowl grande.
Ferver o leite.
Acrescentar o leite fervido a mistura seca e mexer bem sem parar, até formar uma massa bem homogênea.
Adicionar a uma forma quadrada untada com papel filme.
Deixe esfriar em geladeira por no mínimo 3h.
Cortar em cubos médios e levar para assar em uma forma untada com azeite por 30 minutos a 220 graus.
Assar por 15 minutos de um lado e 15 minutos de outro lado.