TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuscuz paulista light e paçoquinha

Aprenda a fazer duas receitas tradicionais de festa junina de maneira light com a chef de cozinha, Fernanda Franco!

Cuscuz paulista light e paçoquinha Aprenda a fazer duas receitas tradicionais de festa junina de maneira light com a chef de cozinha, Fernanda Franco!
Logo do programa Você Bonita
Chef Fernanda Franco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cuscuz Paulista Light

Paçoca - Massa

Paçoca - Recheio

Modo de Preparo


Cuscuz Paulista Light:
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a couve-flor e o pimentão.
Adicione o caldo, molho de tomate, ervilhas, sal, cúrcuma e pimenta.
Deixe cozinhar até o caldo quase secar.
Coloque os camarões e tampe. Abaixe o fogo e deixe por 1 minuto e então desligue o fogo, mas não abra a tampa. Após 2 minutos estará pronto. Reserve.
Bater as farinhas, os ovos, o sal e a cúrcuma no liquidificador. Incorporar essa mistura ao cuscuz.
Untar 4 forminhas com furo ao meio ou 1 fôrma pequena com furo no meio, com azeite.
Decorar com ovos e tomates a gosto. Colocar a massa e fechar com papel alumínio e assar em banho maria por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Esperar esfriar e desenformar.

Variações:
Substituir os camarões por: frango desfiado, atum em lata, sardinha ou o que sua imaginação mandar.
Importante: usar caldos para o preparo que combinem: Caldo de frango para frango desfiado, caldo de peixe ou camarão para peixes e frutos do mar.
Na falta de um caldo específico use caldo de legumes ou simplesmente água.
Caso não tenha as farinhas de banana, feijão e linhaça substituir por farinha de aveia.


Paçoca - Massa:
Misturar todos os ingredientes e colocar essa farofinha em forminhas pressionando bem.
Fazer com uma pequena colher ou com o dedo uma cavidade no centro e levar ao freezer por 30 minutos.
Misturar os ingredientes do recheio e levar por 30 segundos ao micro-ondas para ficar mais fluido.
Montagem: desenformar as paçoquinhas e colocar o recheio na cavidade.


Paçoca - Recheio:
...

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais