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Cuscuz paulista e suflê de goiabada com requeijão cremoso

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Cuscuz paulista e suflê de goiabada com requeijão cremoso
24/01/2020
Casal Ricco


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Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Calda de requeijão cremoso

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250 g de requeijão cremoso

200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o requeijão cremoso e o creme de leite, leve ao fogo baixo, misture até aquecer e formar uma calda.

Suflê de goiabada

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

400 g de goiabada

1/2 xícara (chá) de água

6 claras

1 pitada de sal

Manteiga e açúcar cristal quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a goiabada e água até derreter formando um creme, deixe esfriar um pouco até amornar e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve com pitada de sal até crescer e formar um merengue. Separe um pouco das claras em neve e misture na goiabada mexa um pouco e transfira para o restante das claras misturando lentamente, fazendo o movimento de baixo pra cima para não perder a aeraçăo.
Unte os ramequins com manteiga e açúcar cristal, despeje uma colher de goiabada no fundo e em seguida o suflê até a borda, passe uma espátula para que fique nivelado e depois passe o dedão ao redor do ramequim, assim ele cresce sem derrubar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos na temperatura 180 graus. Depois de 15 min desligue o forno e coloque uma colher de pau de maneira que deixe a porta do forno entreaberta para que o suflê não murche. Retire do forno e sirva imediatamente com a calda de requeijão cremoso. Servir quente!

Cuscuz paulista

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 pacote de farinha de milho

5 latas de sardinha

1 lata de ervilha

4 ovos cozidos

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

2 tomates maduros picados

1 vidro de palmitos picados

1 lata de molho de tomate

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de colorau ou páprica picante

2 colheres (sopa) de molho de pimenta de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate, as azeitonas, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, e deixe apurar um pouco. Depois coloque as sardinhas, o cheiro-verde, a páprica, o molho de pimenta e deixe levantar fervura e então coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.