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Cuscuz paulista de carne seca + Batida de Catuaba

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Cuscuz paulista de carne seca + Batida de Catuaba
19/06/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:10:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Carne e caldo

Ingredientes

300g de carne-seca dessalgada

1 cenoura

1 tomate

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Cheiro-verde e ervas a gosto

Azeite de oliva a gosto

1 litro de água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Acrescente a água e os demais ingredientes. Quando pegar pressão, aguarde cozinhar por mais 40 minutos. Reserve.

Cuscuz

Ingredientes

3 xícaras de farinha de milho

2 xícaras de caldo de carne-seca e legumes

1 lata de tomate pelado

1 xícara de molho de tomate

1 cebola

Salsinha e cebolinha a gosto

2 dentes de alho

Azeite de oliva a gosto

1/2 xícara de ervilhas

3 ovos cozidos

1/2 xícara de palmito

Bacon em fatias

1/2 xícara de azeitonas verdes

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue a cebola e o alho com azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate.
Desfie a carne seca e reserve e coe o caldo do cozimento.
Junte parte da carne no seu refogado e acrescente o caldo, depois junte metade da ervilha e do palmito. Vá colocando a farinha de milho aos poucos e tempere com sal e pimenta.
Enfeite a forma com os demais ingredientes e arrume o cuscuz cozido da panela dentro da forma. Pressione um pouco para que fique bem firme. Espere esfriar por cerca de 30 minutos e sirva.

Batida de catuaba

Ingredientes

1 xícara de catuaba

1 xícara de suco de morango

2 Ramos de hortelã

1/2 lata de leite condensado

1 pacote de suco de morango em pó

Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o suco de morango com o hortelã. Coe e descarte o hortelã. Retorne o suco saborizado para o liquidificador e bata os demais ingredientes.