Imprimir
Cuscuz nordestino recheado com carne seca e requeijão cremoso
Cuscuz nordestino recheado com carne seca e requeijão cremoso. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Ingredientes
Cuscuz nordestino recheado com carne seca e requeijão cremoso
- 500g de carne seca
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou tradicional
- 250g de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Salsinha ou coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Cuscuz nordestino recheado com carne seca e requeijão cremoso: 1. Deixe a carne seca de molho para dessalgar. Depois de dessalgada, corte em pedaços e leve ao fogo por 30 a 40 minutos. 2. Hidrate os flocos de milho. Para cada 2 medidas de flocos de milho, coloque 1 xícara de água. 3. Adicione sal. Deixe hidratando por 10 minutos. 4. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e desfie bem. 5. Pique a cebola e o alho em fatias. 6. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa ou tradicional e o alho para fritar. Adicione a cebola. Refogue. 7. Quando a cebola estiver macia, coloque a carne-seca desfiada. Mexa bem e desligue o fogo. 8. Adicione 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão na carne-seca e misture, coloque os temperos a gosto. 9. Em uma cuscuzeira, ou panela própria, adicione água na parte inferior e leve ao fogo. 10. Unte a parte de cima da cuscuzeira com manteiga e encha de cuscuz, colocando no meio o recheio de carne com o requeijão. 11. Quando a água da parte inferior da cuscuzeira ferver, coloque a parte de cima com o cuscuz, para cozinha no vapor. 12. Deixe o cuscuz cozinhar por 10 minutos. 13. Adicione um pouco de requeijão por cima.