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Cuscuz nordestino recheado com banana da terra e requeijão e Picanha do sol com alho frito

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Fácil
Cuscuz nordestino recheado com banana da terra e requeijão e Picanha do sol com alho frito
19/02/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 02:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Picanha do sol

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 peça de picanha do sol

20 dentes de alho picados

100g de manteiga

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho

1 fio de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Esquente bem uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Tempere a picanha do sol com sal e pimenta e leve à frigideira quente com a gordura voltada para baixo até dourar. Separe 5 dentes de alho e distribua sobre a mesma frigideira, coloque uma parte na manteiga e vire os pedaços da picanha do sol por cima do alho, para que pegue bastante sabor. Vá colocando mais manteiga aos poucos, até que a carne esteja no seu ponto de preferência. À parte, aqueça o óleo e frite o alho restante, até que fiquem dourados.

Cuscuz recheado

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de flocos de milho para cuscuz

200ml de leite de coco

½ xícara (chá) de água

1 colher (café) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 banana da terra

Óleo para fritar

4 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo

Primeiro, e com pelo menos 2 horas de antecedência, umedeça a farinha de milho com o leite de coco e a água, até virar uma farofinha úmida, porém soltinha. Caso necessário, ajuste a quantidade de água. Após esse período, tempere com o sal e o açúcar. Reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira e corte a banana em rodelas. Frite a banana em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Divida a farinha de milho umidificada e temperada em 3 partes. E, em uma panela de cozimento a vapor, ou até espagueteira, espalhe a primeira parte da farinha de milho, e distribua as bananas fritas por cima. Cubra com a segunda parte e espalhe o requeijão cremoso por cima. Finalmente cubra com a terceira parte e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos.