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Cuscuz nordestino e cuscuz paulista

Nada melhor do que deliciosos cuscuz em dose dupla nessa quarta-feira!

Cuscuz nordestino e cuscuz paulista Nada melhor do que deliciosos cuscuz em dose dupla nessa quarta-feira!
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Chef Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Cuscuz paulista 3 xíc de farinha de milho 250g de camarão médio 2 xícaras de caldo de camarão ou caldo de legumes 1 lata de tomate pelado 1 xícara de molho de tomate 1 cebola grande picada 1 xícara de salsinha picada 1 xícara de cebolinha picada 3 dentes de alho amassados 1/2 xícara de azeite 1/2 xíc de ervilha 3 ovos cozidos cortados em rodelas 1/2 xíc palmito 1 lata de sardinhas em óleo 1/2 xic de azeitonas verdes Sal e pimenta do reino a gosto   Cuscuz nordestino 2 xícaras de farinha de milho 1 xícara de água 1 colher de chá rasa de sal 1 1/2 colheres de chá de açúcar 1/2 xíc de coco ralado

Preparo

Cuscuz paulista: Refogue o algo e a cebola no azeite de oliva. Depois os tomates, os temperos,  o molho de tomate e uma sardinha moída. Refogue tudo para focar suculento. Acrescente o camarão cru e cozinhe por aproximadamente 3 minutos (deste camarão, separe uns 5 para decoração). Acrescente 2 xícaras do caldo de camarão já quente e aos poucos vá colocando a farinha de milho até dar o ponto de ficar um grande purê úmido. Experimente o sal e acerte se necessário. Coloque numa forma untada com azeite de oliva, enfeitada previamente com ervilhas, camarões, palmitos, azeitonas e sardinha. espere cerca de 30 minutos para poder desenformar.

Cuscuz nordestino: Misture os ingredientes secos e depois a água. Com a ponta dos dedos, misture rapidamente até virar uma farofa grossa. Deixe descansar por 10 minutos e leve a uma cuscuzeira, contendo água na parte de baixo para que cozinhe no vapor. Não amasse muito para que não fique massudo. Cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos.

 

 

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