Editar receita

Receitas +

 

Cuscuz Mineiro

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Cuscuz Mineiro
25/02/2019
Guga Rossi - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Cuscuz Mineiro

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

3 xícaras de farinha de milho

3 xícaras de frango cozido e desfiado

½ xicara de bacon em cubos

4 colheres (sopa) de Azeite

1 cebola picada

1 dente de alho

1/2 pimentão verde picado

1 lata de milho escorrido

1/2 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara de azeitona verde picada

1 tomate picado

1 xícara (chá) de palmito picado

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de frango

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com azeite frite o bacon, em seguida refogue a cebola e o alho, adicione o pimentão e refogue até murchar. Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o palmito, o bacon e refogue por mais 2 minutos.
Junte o molho de tomate, o caldo e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.