TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuscuz de Tapioca e Farofa de Cacau com Canela

Mais uma receita cheio de sabores da chef Patrícia Gonçalves! ? #CozinhaAmiga #ComidaRegional

Cuscuz de Tapioca e Farofa de Cacau com Canela Mais uma receita cheio de sabores da chef Patrícia Gonçalves! ? #CozinhaAmiga #ComidaRegional
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CUSCUZ DE TAPIOCA
  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar
  • 500ml de leite de coco
  • ½ colher de chá de café
  FAROFA DE CACAU COM CANELA
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de água
  • 1 xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar branco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela
     

Preparo

CUSCUZ
Junte os ingredientes secos, ferva o leite de coco, e coloque-o sobre os ingredientes secos, misture bem e espere esfriar para ficar firme. Desenforme e estará pronto.


FAROFA DE CACAU COM CANELA
Em uma tigela, junte a metade da manteiga aos ingredientes líquidos e misture bem. Acrescente os ingredientes em pó, exceto a canela. Modele biscoitos e asse em forno a 180 graus por cerca de 25 minutos. Depois de assados, quebre os biscoitos ou passe num processador para virar uma farofa. Aqueça a outra metade da manteiga em uma frigideira, acrescente a farofa de biscoitos e tempere com canela.
Leia mais sobre: