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Cuscuz de Peru com frutas secas

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Cuscuz de Peru com frutas secas
Eliane Carvalho - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão colorido picadinho
  • 1 xícara (chá) de frutas secas
  • 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado cortado em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de legumes industrializado
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de farinha para cuscuz
  • 1 xícara (chá) de quinoa vermelha cozida
  • suco de 1 limão
  • cebolinha verde a gosto
  • sal
  • pimenta
  • ½ colher (sopa) de manteiga para untar a forma

Para decorar

  • pêssegos em calda
  • cerejas
  • folhas verdes

Modo de preparo

Coloque a metade da manteiga em uma frigideira, adicione a cebola picadinha e o pimentão, doure levemente. Acrescente as frutas secas e o peito de peru, refogue mais um pouco. Depois adicione o caldo de legumes dissolvido em uma xícara (chá) de água fervendo, misture bem e vá acrescentando a farinha para cuscuz aos poucos sem parar de mexer, deixe cozinhar alguns minutos. Ponha, aos poucos, colheradas de água fervendo, acrescente a quinoa cozida, o suco de limão, o restante da manteiga, a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta.

Corte os pêssegos em pétalas e as cerejas ao meio. Monte flores nas laterais da forma untada e vá colocando o cuscuz aos poucos com cuidado para não estragar a decoração. Pressione bem, cubra com filme e deixe gelar por duas horas. Desenforme com cuidado, decore as laterais com folhas verdes.