Editar receita

Receitas +

 

Cuscuz de micro-ondas + Bolo curau trufado

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Cuscuz de micro-ondas + Bolo curau trufado
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo Curau com doce de leite

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

3 ovos

1 colher (café) de pasta saborizante sabor milho

1⁄2 xicara (chá) de óleo

1⁄2 xicara (chá) de milho

1 xicara (chá) de açúcar

1 xicara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

400g de doce de leite

400g de doce de leite (para a cobertura)

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o doce de leite.
Misture por último a farinha de trigo com um batedor de arame. Coloque em uma forma de furo central untada com desmoldante e leve para assar no micro-ondas de 5 a 7 minutos potência alta. Retire do micro, injete doce de leite no bolo ainda quente. Desenforme e decore com doce de leite.

Cuscuz de micro-ondas

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 xicara (café) de óleo

1 cebola picada

1 xicara (chá) de molho de tomate

1 tablete ou envelope de caldo de sua preferência

½ litro de água

Sal a gosto

3 xicaras (chá) de farinha de milho (flocos)

1 xicara (chá) de ervilhas

½ xicara (chá) de azeitonas em rodelinhas

1 lata de atum ou sardinha (opcional)

Ervilhas a gosto (para decorar)

1 ovo cozido cortado em rodelas (para decorar)

1 tomate cortado em rodelas (para decorar)

Modo de preparo

Em um recipiente próprio para micro-ondas coloque o óleo, a cebola, o molho de tomate, o caldo, a agua, sal a gosto e salsa picada. Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Retire do micro-ondas e acrescente ervilhas, azeitonas, sardinha ou atum.
Em seguida, misture a farinha mexendo para dissolver.
Usando uma forma própria para micro-ondas (pode ser de anel), untada com azeite, óleo ou desmoldante decore o fundo e as laterais com rodelas de tomate, ovo cozido, e ervilhas e reserve. Despeje a mistura na forma decorada, aperte cuidadosamente para obter uma massa compacta. Volte ao micro-ondas por mais 4 minutos.
Desenforme e sirva quente ou frio.