TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cupim recheado, focaccia e salada mediterrânea

O chef Marcos Baldassari traz um banquete completo!

Cupim recheado, focaccia e salada mediterrânea O chef Marcos Baldassari traz um banquete completo!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Salada Mediterrânea

Focaccia

Para o molho

Cupim Recheado

Modo de Preparo


Salada Mediterrânea:
Em um pote de plástico ou de vidro monte a salada na seguinte ordem:
Molho iogurte, cebola roxa, azeitonas, tomate cereja Atum, pepino, grão de bico, brócolis, pimentão crespa e roxa.


Focaccia:
Em um bowl coloque a farinha, a água, 50 ml de azeite, sal, açúcar, e o fermento biológico e o químico.

Sove até a massa ficar homogênea. (Lembrando que ela estará úmida e levemente pegajosa.)

Abra em uma assadeira. Deixe fermentar por 1:30 hs com um pano úmido por cima.

Despeje o restante do azeite, espalhe por toda a superfície com a ajuda de um pincel. Jogue o sal grosso e as folhas de alecrim sobre a superfície. Usando a ponta dos dedos faça furos na massa. Cubra novamente e deixe mais 30 min.

Leve para o forno a 210 graus por 30 min.


Para o molho:
Em uma frigideira despeje a gordura do cupim, coloque a cebola, acrescente a farinha de trigo, mexa por 2 min. coloque as ameixas, e deixe por 1 min. Coloque o suco de laranja, o espumante e deixe reduzir. Finalize com sementes de romã.


Cupim Recheado:
Faça furos profundos ao longo do cupim e preencha com pedaços de abacaxi.

Para desidratar a laranja, descasque-as no ralador de maneira que fique tires bem finas. Leve em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve no forno a 50º ou 60º por 2 horas.

Macere ou bata no processador a pimenta do reino, sal grosso e as cascas de laranja até virar um pó. Passe esse tempero em todo cupim até que forme uma crosta.

Leve a brasa alta sele de todos os lados por 4 min.

Cubra com Papel celofane. E leve em brasa de média a baixa por 06 horas virando sempre.

Leia mais sobre: