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Cupim na telha

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Cupim na telha
15/01/2020
Guga Rossi - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Cupim na telha

Ingredientes

1 peça de cupim de aproximadamente 2 kg

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho picado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

2 cubos de caldo de carne

3 colheres (sopa) de molho inglês

1 cerveja preta 350 ml

3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Mandioca cozida quanto baste

Água quanto baste

Modo de preparo

Pegue a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
Na panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, deixe esquentar e em seguida acrescente o cupim, coloque a peça inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
Na sequência acrescente a cebola e o alho e deixe dourar junto com o cupim.
Coloque a cerveja e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês e a manteiga de garrafa.
9.Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.