Imprimir
Cupim casqueirado e Red Gin
Vocês amam churrasco? Então vão amar os pratos de hoje com as dicas do chef Marcos Baldassari!

Ingredientes
Cupim
- 1,200 kg de Cupim
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de Chilli
- 8 g de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
Picles de jiló
- 500 ml de vinagre
- 80 ml de água
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de jiló cortado em cubo
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 g de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça
Salada de Tomate cereja
- 500 g de Tomate cereja
- ½ cebola roxa cortada em meia lua
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino
Drink Red Gin
- 50 ml de Gin
- 10 ml de Suco de goiaba
- 30 ml de água com gás
- 15 ml de Suco de limão
- 15 ml de Xarope de açúcar
- 1 ramo de hortelã
Modo de Preparo
Cupim: Misture todos os temperos com o azeite e amasse até que vire uma pasta. Passe por toda a peça do cupim e deixe marinando por aproximadamente 2 horas. Depois sele todos os lados do cupim em fogo alto, retire da churrasqueira e envolva-o em papel celofane e deixe em fogo médio por aproximadamente 6 horas.
Picles de jiló: Em uma panela coloque a água, açúcar, vinagre e sal e deixe ferver até que o liquido fique cristalino. Acrescente a cebola, alho, louro e as pimentas e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire do fogo acrescente o jiló e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Salada de Tomate cereja: Corte o tomate ao meio e junto com o alho coloque em um recipiente perfurado e leve para a churrasqueira para defumar. Jogue o ramo de tomilho direto na brasa e deixe a fumaça ir no tomate por 2 minutos. Depois disso misture com a cebola tempere bem e reserve.
Drink Red Gin: Em uma coqueteleira coloque o xarope de açúcar, o gin, o suco de goiaba, de limão, gelo e chacoalhe até gelar. Coloque essa mistura em uma taça complete com água e decore com o hortelã.