Editar receita

Receitas +

 

Cupim assado à moda antiga

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Cupim assado à moda antiga
19/11/2020
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Cumpim

Ingredientes

1 peça de cupim

6 dentes de alho picado

Salsinha picada à gosto

1 pitada de pimenta

Folhas de louro a gosto

Alecrim a gosto

3 Laranjas (espremidas)

1 colher (sopa) de sopa de sal

½ L de leite

2 ramas de tomates

3 ramos de alecrim

Dentes de alho inteiros a gosto

Modo de preparo

Com a ponta da faça, faça furos por toda a peça de cupim. Em uma tigela coloque o alho, salsa picada, pimenta, folhas de louro, alecrim, o suco de laranja, sal e o leite. Misture bem e envolva o cupim nessa marinada. Cubra e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Depois de marinado, leve para cozinhar em uma panela de pressão por 1 hora. Retire o cupim da panela e transfira para uma assadeira. Em seguida acomode os tomates em rama, e os ramos de alecrim na assadeira, envolta do cupim. Agora leve tudo ao forno pré-aquecido à 180C° por mais 1 hora.
Retire corte o cupim em fatias, sirva acompanhando dos tomates em rama assados. Finalize com salsinha picada.