Cupim assado à moda antiga
19/11/2020
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Mulheres.
Cumpim
Ingredientes
1 peça de cupim
6 dentes de alho picado
Salsinha picada à gosto
1 pitada de pimenta
Folhas de louro a gosto
Alecrim a gosto
3 Laranjas (espremidas)
1 colher (sopa) de sopa de sal
½ L de leite
2 ramas de tomates
3 ramos de alecrim
Dentes de alho inteiros a gosto
Modo de preparo
Com a ponta da faça, faça furos por toda a peça de cupim. Em uma tigela coloque o alho, salsa picada, pimenta, folhas de louro, alecrim, o suco de laranja, sal e o leite. Misture bem e envolva o cupim nessa marinada. Cubra e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Depois de marinado, leve para cozinhar em uma panela de pressão por 1 hora. Retire o cupim da panela e transfira para uma assadeira. Em seguida acomode os tomates em rama, e os ramos de alecrim na assadeira, envolta do cupim. Agora leve tudo ao forno pré-aquecido à 180C° por mais 1 hora.
Retire corte o cupim em fatias, sirva acompanhando dos tomates em rama assados. Finalize com salsinha picada.