TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cupim ao molho ferrugem com mandioca

A nossa primeira receita do dia é um cupim ao molho ferrugem com mandioca de dar água na boca! O chef Marcelo Faria veio nos ensinar!

Cupim ao molho ferrugem com mandioca A nossa primeira receita do dia é um cupim ao molho ferrugem com mandioca de dar água na boca! O chef Marcelo Faria veio nos ensinar!
Logo do programa Mulheres
Chef Marcelo Faria

5 a 9
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CUPIM

MOLHO

MANDIOCA FRITA

Modo de Preparo


CUPIM:
Aqueça bem a panela, coloque o cupim e caso seja necessário, um pouco de azeite, vire e sele de todos os lados. Retire o cupim, leve para a panela de pressão com a folha de louro e coberto com água, cozinhe por cerca de 50 minutos, depois de pegar pressão. Retire o cupim da panela e reserve.


MOLHO:
Enquanto isso, na mesma panela, onde selou o cupim, adicione a cebola e o alho em fogo baixo, mexa bem para soltar a crosta lentamente. Junte o vinho, mexendo, adicione o molho inglês, a manteiga e os champignons, e deixe cozinhar até ferver. Coloque então o amido de milho dissolvido na água e mexa até ferver. Tempere com sal e pimenta, mantendo em fogo baixo. Volte o cupim à panela por dois minutos de cada lado, para ele possa agregar o molho. Desligue o fogo, retire a carne, corte em fatias. Em uma travessa, coloque as mandiocas nas laterais, um pouco de molho na base, a carne por cima e o restante do molho. Salpique a salsinha.


MANDIOCA FRITA:
Na panela, com o óleo quente, frite as mandiocas e reserve.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais