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Cupim ao alho

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Fácil
Cupim ao alho
04/02/2020
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Farofa de jiló

Ingredientes

5 JILÓS

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

150 G DE FARINHA DE PÃO

1 DENTE DE ALHO

1 CEBOLA

Modo de preparo

Cupim

  • Preparo 00:45:00

Ingredientes

2 KG DE CUPIM

4 DENTES DE ALHO

1 BULBO DE ALHO-PORÓ

1 CEBOLA MÉDIA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO TINTO

1 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA

500 ML DE ÁGUA

PIMENTA A GOSTO

SAL A GOSTO

AZEITE PARA REFOGAR

FOLHAS DE LOURO

Modo de preparo

Leve em uma panela azeite e coloque o cupim em seguida coloque cebola, alho, louro, pimenta metade do alho poró e reserve a outra metade coloque o molho de soja, vinho, água e sal a gosto de deixar ferver por 40 minutos em seguida retire o cupim coloque em uma assadeira com um pouco do líquido da panela cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 45 minutos em 200 graus. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar. Em uma frigideira pegue o restante do alho poró e mais alho picado em azeite deixe dourar e coloque o líquido da assadeira para reduzir fatia o cupim e coloque este molho sobre ele. Modo preparo farofa de jiló: Em uma frigideira coloque os jilós fatiados bem finos em seguida coloque cebola, alho e manteiga refogue vai colocando farinha de pão ao poucos e sal a gosto e deixa torrar um pouco.