TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cupcake salgado

Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa de Cupcake Salgado com a chef Ana Paula Novaes.

Cupcake salgado Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa de Cupcake Salgado com a chef Ana Paula Novaes.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cupcake  -1 xicara e ¾ xicara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá cheia) de fermento em pó - Sal e Pimenta em pó a gosto - 1 copo americano de leite - 4 ovos -1 xicara (chá) e mais 2 colheres (sopa) de manteiga com sal em pomada -1 xicara (chá) de queijo parmesão fresco ralado -Folhas de manjericão picadas -Cebolinha Francesa a gosto -200 gr de champignon fresco picados -180 gr de bacon picados em cubinhos   Cobertura e Decoração:  -250 gr de cream cheese -Sal a gosto -Cebolinha francesa -Tomate cereja -Folhas de manjericão - Gergelim Preto

Preparo

Cupcake:

Pré-aquecer o forno a 165°C. Em uma frigideira dourar o bacon picado em cubinhos, retirar e despeja-los em um papel toalha para absorver a gordura e reserva-los. Na mesma frigideira bem quente, dourar os champignons, sem mexer muito para não criar água. Retirar e reservar.

Num bowl, despejar a farinha de trigo, fermento, sal , pimenta. Adicionar os ovos, leite, manteiga em pomada e bater até formar uma massa homogénea.

Adicionar os champignons e bacon já grelhados delicadamente. Para finalizar adicionar algumas folhas de manjericão picadas, ceboulette picadas, parmesão fresco ralado e misturar novamente. Pegar uma forma para cupcakes e distribuir as forminhas de cupcake em papel.Com ajuda de um saco confeiteiro ou com uma colher despejar a massa em cada forminha de papel tendo cuidado para não enche-las muito para não transbordar. Levar ao forno pré-aquecido e assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam um pouco dourados. Deixar esfriar.

 

Cobertura e Decoração:

Bater um pouco o cream cheese (para ficar mais homogéneo), adicionar uma pitada de sal e coloque  num saco confeiteiro com bico de sua preferência .

Colocar um pouco de cream cheese por cima de cada cupcake formando um desenho em forma de espiral com ajuda do saco confeiteiro. Colocar por cima da cobertura a metade de um tomate cereja, duas folhas de manjericão ,metade de uma ceboulette e polvilhar por cima um pouco de gergelim preto para finalizar.

Servi-los com salada ou podem ser apresentados também com mini forminhas de cupcake em papel.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais