TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cumbuquinha de abobrinha

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.

Cumbuquinha de abobrinha Confira uma receita deliciosa no Você Bonita.
Logo do programa Você Bonita
Bruna Pavão - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cumbuquinhas
  • 1 abobrinha orgânica
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Recheio
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de trigo freekeh
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de quinoa vermelha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • queijo feta ralado para polvilhar

Preparo

Cumbuquinhas

Corte as abobrinhas em fatias redondas formando cumbucas pequenas. Retire as sementes e reserve para fazer o recheio. Disponha as cumbuquinhas de abobrinha em uma forma untada com azeite.

Recheio

Em uma panela, ferva a água e adicione o trigo freekeh. Cozinhe por cerca de 20 minutos e escorra. Na mesma panela, ferva mais água e cozinhe a quinoa vermelha por cerca de 10 minutos. Escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o trigo freekeh, a quinoa vermelha e o recheio da abobrinha reservado. Refogue tudo por alguns instantes. Tempere com o sal e a pimenta do reino moída. Em seguida, coloque este recheio nas cumbuquinhas de abobrinha. Polvilhe o queijo feta ralado e leve para assar em forno preaquecido 180 graus por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais