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Culinária Russa - Estrogonofe de Filé, Blinis de Salmão e Crumble de Maçã

Conheça um pouco mais da culinária russa!

Culinária Russa - Estrogonofe de Filé, Blinis de Salmão e Crumble de Maçã Conheça um pouco mais da culinária russa!
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO

BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL

CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS

Modo de Preparo


ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO:
1- Cozinhar as batatas até que estejam macias.
2- Cortar ao meio no sentido do comprimento e depois fatiar em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura.
3- Em uma frigideira, dourar com um pouco de azeite. Reservar.
4- Picar a cebola em tiras e na mesma frigideira que dourou as batatas, murchá-las. Juntar o alho picado, murchar e reservar.
5- Se os cogumelos estiverem grandes, cortá-los em quatro. Ainda na mesma frigideira, dourar os cogumelos e reservar.
6- Fatiar o filé e em uma frigideira, dourar levemente.
7- Juntar então a cebola e os cogumelos, em seguida o creme de leite e o roti. Mexer para que tudo cozinhe por alguns minutos no creme.
8- Adicionar as batatas e mexer. Cozinhar por alguns minutos.
9- Ajustar sal e pimenta.
10- Transfira para um recipiente refratário, polvilhar a muçarela ralada e então o parmesão ralado.
11- Leve ao forno 200°C para gratinar.
12- Finalizar com salsa picada.


BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL:
1- Para o blinis, bater levemente o ovo e adicione o iogurte. Mexer.
2- Juntar a farinha, o fermento e o sal.
3- Numa frigideira antiaderente, grelhar os blinis, em forma de pequenos discos.
4- Para o creme azedo, bater o creme de leite na batedeira. Quando estiver montando, adicionar o limão e o sal.
5- Acrescentar o dill e misturar bem.
6- Para o caviar de tapioca, cozinhar o sagu conforme pede o fabricante, com a cúrcuma.
7- Após cozido, temperar o molho de peixe, o limão e o sal.
8- Sirva o blinis com salmão e creme azedo.


CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS:
1- Para o recheio, descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
2- Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, adicionar as maçãs e cozinhar por alguns minutos.
3- Adicione a canela, o mel, a essência de baunilha e a raspa de limão siciliano. Cozinhe por alguns minutos e leve para resfriar.
4- Para a farofa, em uma batedeira, misture o restante da manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
5- Quando estiver tudo homogêneo, adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
6- Em uma assadeira, colocar metade da farofa de amêndoas, o recheio de maçã e finalize com outra metade da farofa.
7- Levar em forno a 180°C até dourar.
8- Para a calda, levar todos os ingredientes para o fogo.
9- Assim que estiver macia, bater tudo no liquidificador e coar.
10- Se necessário, acrescente um pouco de água.

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