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Culinária Russa - Estrogonofe de Filé, Blinis de Salmão e Crumble de Maçã

Conheça um pouco mais da culinária russa!

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Carla Pernambuco
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Ingredientes

ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO

(Rendimento: 5 porções)

Ingredientes:

- 900g de filé mignon

- 5 batatas Asterix pequenas

- 3 dentes de alho

- 2 cebolas médias

- 200g de champignon de Paris

- 4 xícaras de chá de creme de leite

- 10 colheres de sopa de roti de carne ou demi-glace

- 100g de queijo muçarela

- 100g de parmesão ralado

- 2 colheres de sopa de salsa

- Sal

- Pimenta do reino

BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL

(Rendimento: 5  6 porções)

Ingredientes:

200g de salmão fresco

Para o blinis:

1 pote de iogurte natural

1 pote de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de café de fermento em pó

Sal

Para o creme azedo:

1 xícara de chá de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de chá de dill

Sal

Para o caviar de tapioca:

1/2 xícara de chá de sagu

1/2 colher de chá de molho de peixe

Cúrcuma

Limão siciliano

Sal

CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS

 

Para a farofa:

550g de manteiga

2 xícaras de chá de açúcar

2 ovos

4 xícaras de chá de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas

Para o recheio:

3 maçãs verdes

1/2 colher de café de canela

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de mel

Raspas de limão siciliano

Para a calda:

1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas

1 xícara de chá de cerejas frescas

1/4 de xícara de chá de açúcar

1 pau de canela

Água (se necessário)

Preparo

ESTROGONOFE DE FILÉ GRATINADO


(Rendimento: 5 porções)


 

Modo de preparo:


1-   Cozinhar as batatas até que estejam macias.


2-   Cortar ao meio no sentido do comprimento e depois fatiar em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura.


3-   Em uma frigideira, dourar com um pouco de azeite. Reservar.


4-   Picar a cebola em tiras e na mesma frigideira que dourou as batatas, murchá-las. Juntar o alho picado, murchar e reservar.


5-   Se os cogumelos estiverem grandes, cortá-los em quatro. Ainda na mesma frigideira, dourar os cogumelos e reservar.


6-   Fatiar o filé e em uma frigideira, dourar levemente.


7-   Juntar então a cebola e os cogumelos, em seguida o creme de leite e o roti. Mexer para que tudo cozinhe por alguns minutos no creme.


8-   Adicionar as batatas e mexer. Cozinhar por alguns minutos.


9-   Ajustar sal e pimenta.


10-  Transfira para um recipiente refratário, polvilhar a muçarela ralada e então o parmesão ralado.


11-   Leve ao forno 200°C para gratinar.


12-   Finalizar com salsa picada.



BLINIS DE SALMÃO, CAVIAR DE TAPIOCA E CREME AZEDO COM DILL


Modo de preparo:


1-   Para o blinis, bater levemente o ovo e adicione o iogurte. Mexer.


2-   Juntar a farinha, o fermento e o sal.


3-   Numa frigideira antiaderente, grelhar os blinis, em forma de pequenos discos.


4-   Para o creme azedo, bater o creme de leite na batedeira. Quando estiver montando, adicionar o limão e o sal.


5-   Acrescentar o dill e misturar bem.


6-   Para o caviar de tapioca, cozinhar o sagu conforme pede o fabricante, com a cúrcuma.


7-   Após cozido, temperar o molho de peixe, o limão e o sal.


8-   Sirva o blinis com salmão e creme azedo.



CRUMBLE DE MAÇÃ E CALDA DE CEREJAS



Modo de preparo:


1-   Para o recheio, descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.


2-   Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga, adicionar as maçãs e cozinhar por alguns minutos.


3-   Adicione a canela, o mel, a essência de baunilha e a raspa de limão siciliano. Cozinhe por alguns minutos e leve para resfriar.


4-   Para a farofa, em uma batedeira, misture o restante da manteiga, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo.


5-   Quando estiver tudo homogêneo, adicione as amêndoas e mexa para incorporar.


6-   Em uma assadeira, colocar metade da farofa de amêndoas, o recheio de maçã e finalize com outra metade da farofa.


7-   Levar em forno a 180°C até dourar.


8-   Para a calda, levar todos os ingredientes para o fogo.


9-   Assim que estiver macia, bater tudo no liquidificador e coar.


10-   Se necessário, acrescente um pouco de água.

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