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Cuca doce de pão

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Cuca doce de pão



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes massa:
2 gemas

2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) açúcar
1 pitada de sal
600 g de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de margarina
60 g de fermento biológico
Raspas de 1 limão
Ingredientes da Farofa:
80 g de manteiga ou margarina
10 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Fatias de goiabada (opcional)

 

Ingredientes da Cobertura de banana:
Fatias de banana
150 gramas de ameixas em calda
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açúcar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma com óleo e farinha. Depois de deixar crescer bata novamente. Coloque na forma e com as mãos molhadas espalhe e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Depois coloque a cobertura e asse em forno pré-aquecido por 35, 40 minutos.

 

Modo de preparo da farofa:

Misture tudo, menos a goiabada, com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga. Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

Modo de preparo:

Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme.