TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuca doce de pão

Uma cuca para adoçar e não assustar!

Cuca doce de pão Uma cuca para adoçar e não assustar!
Logo do programa Mulheres
Chef Jurandyr Affonso

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Farofa

Cobertura de banana

Modo de Preparo


Massa:
Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açúcar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma com óleo e farinha. Depois de deixar crescer bata novamente. Coloque na forma e com as mãos molhadas espalhe e deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Depois coloque a cobertura e asse em forno pré-aquecido por 35, 40 minutos.


Farofa:
Misture tudo, menos a goiabada, com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga. Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.


Cobertura de banana:
Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais