Imprimir
Cuca de Limão
Está com limões sobrando na geladeira? Essa é a receita perfeito para usá-los!

Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
Para farofa crocante
- Raspas de dois limões
- 75g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
Para a cobertura foundant
- 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de água
Para o marshmallow
- 1 ½ xícara de açúcar
- Claras de 3 ovos aproximadamente 100 gramas
- 2 colheres de glucose
- 1 xícara de água
- 1 colher de pasta concentrada de baunilha
Modo de Preparo
Para a massa: Em uma tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, então adicione o óleo, o leite, as raspas de limão e a noz-moscada, misture tudo e vá acrescentando a farinha aos poucos, por último junte o fermento, despeje a massa em uma assadeira untada e reserve.
Para farofa crocante: Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal, as raspas de limão e a noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Coloque essa farofa por cima da massa e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente. A massa deverá ficar bem dourada.
Para a cobertura foundant: Misturar, aos poucos, o suco de limão a água e o açúcar de confeiteiro em banho maria até obter uma caldinha.
Para o marshmallow: Em uma panela coloque a água, a glucose e o açúcar, leve ao fogo até atingir o ponto bolha (114 graus), bata as claras em neve e despeje a calda em fio com a batedeira ligada em velocidade alta, bata até esfriar.