TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuca de Limão

Está com limões sobrando na geladeira? Essa é a receita perfeito para usá-los!

Cuca de Limão Está com limões sobrando na geladeira? Essa é a receita perfeito para usá-los!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Flavio Duarte
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para farofa crocante

Para a cobertura foundant

Para o marshmallow

Modo de Preparo


Para a massa:
Em uma tigela, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, então adicione o óleo, o leite, as raspas de limão e a noz-moscada, misture tudo e vá acrescentando a farinha aos poucos, por último junte o fermento, despeje a massa em uma assadeira untada e reserve.


Para farofa crocante:
Em uma tigela junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal, as raspas de limão e a noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Coloque essa farofa por cima da massa e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos aproximadamente. A massa deverá ficar bem dourada.


Para a cobertura foundant:
Misturar, aos poucos, o suco de limão a água e o açúcar de confeiteiro em banho maria até obter uma caldinha.


Para o marshmallow:
Em uma panela coloque a água, a glucose e o açúcar, leve ao fogo até atingir o ponto bolha (114 graus), bata as claras em neve e despeje a calda em fio com a batedeira ligada em velocidade alta, bata até esfriar.

Leia mais sobre: