Editar receita

Receitas +

 

Cuca de Leite Condensado

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Cuca de Leite Condensado
30/04/2021
Izabelle Albuquerque



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

massa

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sopa) fermento em pó

1 ovo

Modo de preparo

Para a farofa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em uma forma ou travessa 30cmx20cm e untado, coloque a metade da farofa bem distribuída. Coloque todo o creme e alise com uma espátula. Coloque o restante da farofa por cima do creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que a farofa por cima esteja dourada. Sirva morno ou frio.

creme

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 gemas

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Comece pelo creme de leite condensado. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até o creme engrossar. Reserve e deixe esfriar.