Imprimir
Cuca de calabresa
Refogue a cebola com a linguiça e o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e empregue.

Mulheres
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
Ingredientes
4 ovos inteiros
200g de manteiga sem sal
2 xicaras (chá) de fubá ou mistura pronta para polenta
1 ¼ xicara de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de leite
¾ xícara (chá) de queijos minas ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto
250g de linguiça curada picadinha e refogada
Cheiro verde e temperos a gosto
Cobertura
80g de manteiga
1 ½ xicara (chá) de farinha de milho
Salsinha picada
Orégano
1 tomate picado
Preparo
Refogue a cebola com a linguiça e o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e empregue. Reserve o restante dos ingredientes.
Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente. Por último, acrescente o fermento e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por 50 minutos, aproximadamente.
Cobertura
Misture a farinha de milho com a manteiga e os temperos. Misture bem e coloque sobre a cuca. Cubra com os tomates e sirva.