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Cuca de banana sem glúten

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Cuca de banana sem glúten
06/04/2021
Paula Martins - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Montagem e Cocção

Ingredientes

Modo de preparo

Depois que a massa descansar, cubra com a banana caramelizada e a farofa.
Leve para assar em forno com vapor 200⁰ ou 180⁰ por aproximadamente 50 minutos.
Forno a gás sem vapor e 230⁰.

Farofa

Ingredientes

50g manteiga

120g açúcar

75g farinha amêndoas

50g farinha de arroz

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes até fazer uma farofa grossa.

Recheio ou Cobertura

Ingredientes

4 bananas picadas

½ xícara (chá) de açúcar

Um pouco de água

Canela a gosto

Modo de preparo

Na panela, coloque o açúcar e um pouco de água, leve ao fogo para caramelizar depois acrescente as bananas picadas e a canela. Deixe cozinhar um pouco, mas não deixe as bananas muito moles.

Massa

Ingredientes

250g de farinha de aveia

150g de amido de milho

100g de polvilho doce

10g de goma xantana

100g de açúcar

3 ovos

60g de óleo

150ml leite morno

10g fermento biológico seco

200ml de água

Modo de preparo

Na batedeira, pese os ingredientes secos primeiro. Misture-os. Depois faça uma covinha no meio e acrescente ovos, leite e óleo. Comece a bater, e vai acrescentando água até dar o ponto. A massa tem que ficar bem macia e pegajosa.

Leve a massa para uma assadeira de 40 cm untada com óleo. Espalhe bem a massa, pode usar uma espátula molhada ou as mãos molhadas. Deixe descansar em local fechado até dobrar de volume.

Pode fazer a fermentação rápida também, na aula farei para facilitar. No caso, dissolva parte do açúcar com o fermento no leite morno.