TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuca de banana sem glúten

Aprenda a fazer essa deliciosa cuca de banana SEM GLÚTEN com a chef de cozinha Paula Martins!

Cuca de banana sem glúten Aprenda a fazer essa deliciosa cuca de banana SEM GLÚTEN com a chef de cozinha Paula Martins!
Logo do programa Você Bonita
Chef Paula Martins
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio ou Cobertura

Farofa

Montagem e Cocção

Modo de Preparo


Massa:
Na batedeira, pese os ingredientes secos primeiro. Misture-os. Depois faça uma covinha no meio e acrescente ovos, leite e óleo. Comece a bater, e vai acrescentando água até dar o ponto. A massa tem que ficar bem macia e pegajosa.

Leve a massa para uma assadeira de 40 cm untada com óleo. Espalhe bem a massa, pode usar uma espátula molhada ou as mãos molhadas. Deixe descansar em local fechado até dobrar de volume.

Pode fazer a fermentação rápida também, na aula farei para facilitar. No caso, dissolva parte do açúcar com o fermento no leite morno.


Recheio ou Cobertura:
Na panela, coloque o açúcar e um pouco de água, leve ao fogo para caramelizar depois acrescente as bananas picadas e a canela. Deixe cozinhar um pouco, mas não deixe as bananas muito moles.


Farofa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até fazer uma farofa grossa.


Montagem e Cocção:
Depois que a massa descansar, cubra com a banana caramelizada e a farofa.
Leve para assar em forno com vapor 200⁰ ou 180⁰ por aproximadamente 50 minutos.
Forno a gás sem vapor e 230⁰.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais