TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuca de banana com farofa crocante

Venha com a chef Carla Serrano aprender o passo a passo de uma deliciosa cuca de banana com farofa crocante. Não perca.

Cuca de banana com farofa crocante Venha com a chef Carla Serrano aprender o passo a passo de uma deliciosa cuca de banana com farofa crocante. Não perca.
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Serrano

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Farofa crocante

Modo de Preparo

Massa:

Hidrate o psyllium na água fervente conforme demonstração e reserve até esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque as farinhas de amêndoas, de aveia, de arroz, a fécula
de batata, a goma xantana, o fermento biológico seco instantâneo, a canela e o xilitol e misture bem.
Adicione a água, o ovo, o óleo, o vinagre e o psyllium hidratado reservado e inicie o batimento com o batedor raquete. Bata a massa em velocidade alta por cerca de 3 minutos até homogeneizar.
Proceda a fermentação conforme explicação.
Misture os pedaços de banana com a massa e disponha na forma previamente untada e enfarinhada.
Aguarde fermentar.
Pincele a superfície da massa com clara de ovo (para que a farofa grude) e disponha a farofa.
Asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 a 35 minutos.
Desenforme morna.

Farofa crocante:

Misture os ingredientes secos e adicione o óleo de coco mexendo com uma colher ou
com os dedos até obter uma farofa úmida. Utilize para cobrir a cuca fermentada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais