TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cuca cremosa de amendoim

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido já diluído no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e misture ½ caixa de creme de leite. Coloque um plástico por cima para não criar crosta.

Cuca cremosa de amendoim Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido já diluído no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e misture ½ caixa de creme de leite. Coloque um plástico por cima para não criar crosta.
Logo do programa Mulheres
Mônica Xavier – Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 250g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de amendoim triturado
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ caixa de creme de leite

Preparo

Massa

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos para formar uma farofa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido já diluído no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e misture ½ caixa de creme de leite. Coloque um plástico por cima para não criar crosta. Deixe esfriar.

Montagem

Em uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a metade da farofa. Por cima, acrescente o creme que deve estar completamente frio. Em seguida, coloque o resto da farofa por cima do creme e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.
Leia mais sobre: