TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Croquete de mortadela, carbonara de mortadela e Refrigerante caseiro

Aprenda a utilizar a mortadela em receitas que nunca imaginou!

Croquete de mortadela, carbonara de mortadela e Refrigerante caseiro Aprenda a utilizar a mortadela em receitas que nunca imaginou!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Croquete de Mortadela

Carbonara de Mortadela

Refrigerante Caseiro de Limão (Cultura Alemã: SPRITZBIER)

Modo de Preparo


Croquete de Mortadela:
Em uma panela grande, aqueça o óleo (ou azeite), refogue o alho e, em seguida, acrescente a mortadela. Refogue por alguns minutos, tempere com sal, pimenta do reino e adicione a salsa picada.

Acrescente o leite e, assim que levantar fervura, adicione (aos poucos) a farinha de trigo. Mexa até encorpar e cozinhar a massa. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
Na massa já fria, misture o queijo parmesão ralado e molde os croquetes. Empane no ovo, farinha de rosca e frite em óleo quente.


Carbonara de Mortadela:
Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
Enquanto o macarrão cozinha, em uma tigela bata ligeiramente os ovos e as gemas e, em seguida, junte o queijo parmesão. Bata bem até misturar completamente.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e adicione a mortadela picada. Mexa bem até dourar.

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante. Transfira o macarrão para a frigideira com a mortadela e, fora do fogo, acrescente os ovos misturados com o queijo.
Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada (aos poucos), mexendo sempre até que se forme um molho espesso.


Refrigerante Caseiro de Limão (Cultura Alemã: SPRITZBIER):
Em uma tigela, adicione a água, o açúcar e o suco de apenas 1 dos limões. Corte o outro limão ao meio e jogue-o dentro da água sem espremer. Misture bem até dissolver completamente o açúcar.

Cubra a tigela e deixe descansar por, no máximo, 24 horas.

Após 24 horas, transfira o líquido para uma garrafa de refrigerante vazia e higienizada, feche bem e guarde-a deitada em um local escuro (armário) por, aproximadamente, 15 dias. Quando perceber que a garrafa está dura ao apertar, seu refrigerante está pronto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: