TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
aniversario,aperitivo,petisco,salgado,
aniversario,aperitivo,petisco,salgado,

Croquete de mandioca com carne seca e queijo

Croquete é bom e todo mundo gosta! Então venha aprender a fazer essa receita prática e saborosa com o chef Gabriel Barone!

Croquete de mandioca com carne seca e queijo Croquete é bom e todo mundo gosta! Então venha aprender a fazer essa receita prática e saborosa com o chef Gabriel Barone!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para a massa:
  • 4 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Para empanar:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  Para o recheio:
  • 400g de carne seca desfiada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Para o molho apimentado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Modo de preparo massa: Coloque numa tigela a mandioca, os ovos e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos e acerte no sal e pimenta. Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e então reserve.   Modo de preparo do recheio: Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite e então coloque a carne seca com a salsinha e acerte no sal e pimenta do reino. Deixe esfriar. Para modelar os bolinhos, abra um pouco da massa na palma das mãos e então coloque a carne seca ou queijo e feche. Passe pelos ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.   Modo de preparo molho: Coloque no liquidificador todos os ingredientes picados grosseiramente e bata para que fique bem uniforme e com uma textura grossa. Deixe na geladeira e use para servir como acompanhamento.  

Veja também