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Croquete de mandioca com carne seca e queijo
Croquete é bom e todo mundo gosta! Então venha aprender a fazer essa receita prática e saborosa com o chef Gabriel Barone!

Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
Fácil
Ingredientes
Para a massa:
- 4 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 400g de carne seca desfiada
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Modo de preparo massa:
Coloque numa tigela a mandioca, os ovos e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos e acerte no sal e pimenta. Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e então reserve.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite e então coloque a carne seca com a salsinha e acerte no sal e pimenta do reino. Deixe esfriar.
Para modelar os bolinhos, abra um pouco da massa na palma das mãos e então coloque a carne seca ou queijo e feche. Passe pelos ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Modo de preparo molho:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes picados grosseiramente e bata para que fique bem uniforme e com uma textura grossa. Deixe na geladeira e use para servir como acompanhamento.