TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Croquete de legumes e molho picante

Hummmm ... a chef Tuca Iervolino ensina mais uma receita gostosa e saudável: croquete de legumes e molho picante!

Croquete de legumes e molho picante Hummmm ... a chef Tuca Iervolino ensina mais uma receita gostosa e saudável: croquete de legumes e molho picante!
Logo do programa Você Bonita
Tuca Iervolino - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Croquete de Legumes
  • 1/4 de xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1/4 de xícara (chá) de purê de grão-de-bico
  • 1/4 de xícara (chá) de quinoa vermelha cozida
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (chá) de tahine
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cominho
  • Salsinha e hortelã a gosto
Para empanar:
  • 2 colheres (sopa) de psyllium
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  Molho Picante
  • 2 colheres (sopa) rasas de tahine
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Sal e pimenta a gosto
 

Preparo

Croquete de Legumes

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a abobrinha e a cenoura e deixe refogar. Junte essa mistura com os demais ingredientes, acerte o sal e passe na mistura de psyllium e linhaça para empanar. Coloque em uma assadeira untada com azeite e asse até dourar.

 

Molho Picante

Misture tudo em um bowl e vá acrescentando água até a consistência desejada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais