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Croquete de costela

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Croquete de costela
11/09/2019
Malu Mello


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Croquete

Ingredientes

3KG DE COSTELA BOVINA

1KG DE ACÉM

1 L DE VINHO TINTO SECO

3 CEBOLAS

4 DENTES DE ALHO PICADO

2 CENOURAS

1 AIPO

1 TOMILHO

1 RAMO DE ALECRIM

2 FOLHAS DE LOURO

1 PIMENTA DEDO DE MOÇA

100G DE PÁPRICA DEFUMADA

300 G DE COLÁGENO EM PÓ

PIMENTA DO REINO A GOSTO

AZEITE O QUANTO BASTAR

FARINHA DE PÃO

ALHO PORÓ A GOSTO

Modo de preparo

Temperar as carnes com pimenta do reino moída na hora.
Selar todos os lados da carne e reservar.
Doura todos os legumes e verduras numa frigideira até caramelizar.
Adicionar o vinho nos legumes e deixar reduzir.
Colocar a carne, os legumes caramelizados e a páprica defumada numa panela de pressão.
Cozinhar aproximadamente por 90 minutos.
Retire as carnes da pressão e reserve o caldo.
Desfiar carne
Reduzir o caldo com o colágeno em pó.
Em uma frigideira dourar a cebola picada e adicionar ao caldo.
Em uma frigideira doura o alho picado e adicionar ao caldo.
Quando o caldo tiver bem reduzido adicione a carne desfiada e misture no fogo até dar ponto.
Finalize a massa com salsa picada.
Modele os croquetes e empane, passando na farinha de trigo, ovos batidos, e farinha de rosca, respectivamente!