TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Croquete de calabresa

A Chef Gabriela Alves mostra como preparar esse salgado delicioso.

Croquete de calabresa A Chef Gabriela Alves mostra como preparar esse salgado delicioso.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Gabriela Alves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

2 batatas médias cozidas e amassadas 3/4 de xícara (chá) de leite 2 colheres (sobremesa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 dente de alho grande ralado   Recheio 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos 1 colher de salsa desidratada   Para empanar e fritar: 1 ovo inteiro batido Farinha de rosca o suficiente 2 xícaras de óleo aproximadamente

Preparo

Massa:

1.Em uma panela coloque um pouco da manteiga e o alhos refogue, em seguida acrescente  a batata amassada com o leite e o resto da manteiga

2.Leve ao fogo

3.Junte o sal

4.Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme

5.Acerte o sal se necessário

 

 

Recheio:

1.Fritar a linguiça até dourar, no final colocar a salsa.

2.Em seguida acrescente depois de pronto o recheio  a massa misture bem

4.Faça um bolinha e depois achate para fazer o formato , passe pelo ovo e pela farinha de rosca

5.Frite em óleo quente e sirva
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais