TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Croque Monsieur e Milkshake de Cappucino

2 receitinhas muito saborosas para completarem seu dia! Anote as dicas da chef Raquel Novais.

Croque Monsieur e Milkshake de Cappucino 2 receitinhas muito saborosas para completarem seu dia! Anote as dicas da chef Raquel Novais.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Molho Béchamel

Montagem

Calda de Chocolate

Cappuccino Caseiro

Montagem do Milkshake

Modo de Preparo


Molho Béchamel:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta.
Acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar, e cozinhe por mais 4 minutos.
Coloque o parmesão e misture até que o creme esteja homogêneo. Depois, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque numa tigela e cubra com papel filme, encostando no molho para não criar “película”.


Montagem:
Em um refratário médio, faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo. Acrescente uma camada do recheio espalhando bem. Faça outra camada de pão de forma e acrescente outra camada do recheio. Finalize com uma camada de pão de forma e cubra com creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão e gratine, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dicas: se preferir pode trocar o recheio por outro de sua preferência como frango desfiado, atum, etc. (Usando as mesmas quantidades). Sirva com salada de folhas verdes.


Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes na panela. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque num potinho e deixe esfriar.


Cappuccino Caseiro:
Misture todos os ingredientes do cappuccino no liquidificador. Bata por 2 minutos para deixar os grãos do café solúvel menores. Assim, eles irão dissolver com maior facilidade. Caso prefira, pode-se acrescentar açúcar refinado para deixar a o pó de cappuccino já adoçado (2 colheres de sopa).


Montagem do Milkshake:
No liquidificador coloque o leite, o sorvete de creme e o cappuccino. Bata bem até tudo ficar homogêneo.
Coloque a calda de chocolate na parede do copo e sirva o milkshake na hora finalizando com chantilly, cereja, raspas de chocolate e polvilhe um pouco do pó de cappuccino.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: