TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Croissant e geleia de frutas vermelhas

Clássica receita francesa para você compartilhar com as pessoas que você ama

Croissant e geleia de frutas vermelhas Clássica receita francesa para você compartilhar com as pessoas que você ama
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Croissant

Geleia de Frutas Vermelhas

Modo de Preparo


Croissant:
Numa vasilha misture o fermento seco, o leite, açúcar, óleo e os ovos. Adicione então a farinha aos poucos e comece a sovar. Com a manteiga cortada em cubos e gelada, coloque os cubos aos poucos entre a massa e sove bem. Quando a massa soltar das mãos abre em formato de retângulo e dobre duas vezes. Abra a massa novamente e então repita esse processo mais duas vezes.

Abrindo a massa numa bancada pela ultima vez, corte triângulos e então neles coloque o seu recheio de preferência e enrole feito um caracol formando o croissant.

Pincele gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.


Geleia de Frutas Vermelhas:
Numa panela coloque as frutas vermelhas picadas ou congeladas, e misture o açúcar e a água. Mexa bem e ligue o fogo baixo. Deixe ferver por 20 minutos. Vá retirando a espuma que se cria na parte de cima com a ajuda de uma colher. A calda começa a engrossar e você finaliza com o limão.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: