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Croissant e geleia de frutas vermelhas

Clássica receita francesa para você compartilhar com as pessoas que você ama

Croissant e geleia de frutas vermelhas Clássica receita francesa para você compartilhar com as pessoas que você ama
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Cozinha Amiga
Gabriel Barone
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Ingredientes

Croissant:  
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200grs de manteiga congelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 750grs de farinha de trigo
  Geleia de Frutas Vermelhas:     
  • 350grs de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1-2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
               

Preparo

Croissant:   Numa vasilha misture o fermento seco, o leite, açúcar, óleo e os ovos. Adicione então a farinha aos poucos e comece a sovar. Com a manteiga cortada em cubos e gelada, coloque os cubos aos poucos entre a massa e sove bem. Quando a massa soltar das mãos abre em formato de retângulo e dobre duas vezes. Abra a massa novamente e então repita esse processo mais duas vezes. Abrindo a massa numa bancada pela ultima vez, corte triângulos e então neles coloque o seu recheio de preferência e enrole feito um caracol formando o croissant. Pincele gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.   Geleia de Frutas Vermelhas:    Numa panela coloque as frutas vermelhas picadas ou congeladas, e misture o açúcar e a água. Mexa bem e ligue o fogo baixo. Deixe ferver por 20 minutos. Vá retirando a espuma que se cria na parte de cima com a ajuda de uma colher. A calda começa a engrossar e você finaliza com o limão.    

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