Imprimir
Croissant e geleia de frutas vermelhas
Clássica receita francesa para você compartilhar com as pessoas que você ama

Cozinha Amiga
Gabriel Barone
Ingredientes
Croissant:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200grs de manteiga congelada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 750grs de farinha de trigo
- 350grs de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
- 1 xícara de açúcar
- 1-2 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Preparo
Croissant:
Numa vasilha misture o fermento seco, o leite, açúcar, óleo e os ovos. Adicione então a farinha aos poucos e comece a sovar. Com a manteiga cortada em cubos e gelada, coloque os cubos aos poucos entre a massa e sove bem. Quando a massa soltar das mãos abre em formato de retângulo e dobre duas vezes. Abra a massa novamente e então repita esse processo mais duas vezes.
Abrindo a massa numa bancada pela ultima vez, corte triângulos e então neles coloque o seu recheio de preferência e enrole feito um caracol formando o croissant.
Pincele gema e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Geleia de Frutas Vermelhas:
Numa panela coloque as frutas vermelhas picadas ou congeladas, e misture o açúcar e a água. Mexa bem e ligue o fogo baixo. Deixe ferver por 20 minutos. Vá retirando a espuma que se cria na parte de cima com a ajuda de uma colher. A calda começa a engrossar e você finaliza com o limão.