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Crepiocas coloridas

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Crepiocas coloridas
16/11/2017
Luciana Abreu – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Crepiocas coloridas:
1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 ovo
½ beterraba ralada
1 colher (sopa) de açafrão

Coalhada caseira temperada:
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (chá) de azeite
Sal a gosto
Ervas a gosto

Hommus:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de tahine
1 limão
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) da água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsa picada

Modo de preparo

Crepiocas:
Misture a tapioca com o ovo e acrescente a beterraba para a crepioca rosa. Para a crepioca laranja, acrescente o açafrão no lugar da beterraba. Quando a massa estiver homogênea, frite em uma frigideira antiaderente, deixe cozinhar por 1 minuto e depois vire a crepioca.

Coalhada:
Deixe o iogurte desidratar. Tempere com sal, pimenta e ervas.

Hommus:
Hidrate o grão de bico por 8 horas. Descarte a água da hidratação e leve para cozinhar na panela de pressão coberto de dois dedos com água limpa. Coloque o sal, um fio de azeite, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar a pressão. Verifique se o grão está macio para que a pasta fique bem homogênea. Coloque os grãos ainda mornos no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento, adicione o alho, tahine e sal, bata até ficar uma pasta homogênea. Depois de batido coloque em uma tigela limpa, adicione o suco de limão e misture. Decore com salsa picada e regue com o azeite.