TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Crepes do chef

Confira o passo a passo desses crepes deliciosos!

Crepes do chef Confira o passo a passo desses crepes deliciosos!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Com queijo gratinada

Espinafre com ricota

Creme de Baunilha com Calda de Chocolate

Modo de Preparo


Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o ovo e o leite. Coloque o sal e a pimenta do reino para a salgada e o açúcar para a doce. Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande untada levemente com óleo ou manteiga. Coloque 4 colheres de sopa da massa na frigideira e gire-a para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina. Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o. Quando o crepe estiver totalmente cozido, retire-o da frigideira e repita o mesmo processo com a massa restante.


Com queijo gratinada:
Faça um roux misturando a farinha com a manteiga. Quando atingir uma coloração marrom escura, acrescente o leite e deixe engrossar. Acerte o tempero com o sal e a noz moscada e retire do fogo. Guarde em um pote na geladeira. Coloque o creme no prato e recheie com a muçarela ralada. Feche, cubra com o molho e salpique queijo gruyere. Leve à salamandra até que gratine e sirva.


Espinafre com ricota:
Aqueça a margarina até derreter. Junte a cebola e frite até murchar. Adicione o espinafre e refogue. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, ou até que o espinafre esteja macio. Passe a ricota por uma peneira e junte ao espinafre cozido e picado. Misture bem, prove os temperos e corrija se necessário. Dissolva o amido de milho no leite frio e junte ao espinafre, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.  Recheie cada crepe com uma porção da mistura, enrole e coloque num refratário. Despeje por cima o molho branco e leve ao forno por 5 minutos.


Creme de Baunilha com Calda de Chocolate:
Bata na batedeira as gemas peneiradas com o açúcar. Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite. Adicione o extrato de baunilha no creme. Faça a temperagem das misturas, derramando um pouco do leite quente nas gemas. Despeje as gemas na panela de leite. Volte a mistura ao fogo até atingir 80˚. Reserve. Misturar todos o leite, a farinha, o ovo, o sal e o açúcar em um bowl e bata até obter uma massa homogênea. Em um banho maria, coloque o chocolate ralado com o creme de leite e cozinhe até derreter e ficar homogêneo.  Sirva o crepe com o creme dentro e coloque a calda de chocolate por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: