TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Cremoso de mandioca com muçarela

Mandioca com queijo é um pedacinho do céu! Experimente!

Cremoso de mandioca com muçarela Mandioca com queijo é um pedacinho do céu! Experimente!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Eugênio Lorainev - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida 3 xícaras (chá) de leite Sal e pimenta do reino 2 xícaras (chá) de tomate picado ½ cebola 300g de presunto picado 200 g de azeitonas picadas 300g queijo muçarela ralada 100g de queijo parmesão ralado Orégano a gosto Azeite

Preparo

Bata no liquidificador a mandioca com o leite e acerte o sal. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas por 10 minutos e acerte o sal e a pimenta do reino. Unte um refratário com o azeite, coloque uma camada do creme da mandioca e por cima uma de muçarela, presunto, e o refogado de tomate e polvilhe com o orégano. Volte a repetir este processo até acabarem os ingredientes ou chegar na superfície da travessa. Termine com o parmesão ralado, um pouco de orégano e leve para gratinar por 30 minutos em forno já pré-aquecido à 180°C. Desligue e retire do forno, jogue azeite por cima e sirva quente.  

Veja também