Imprimir
Cremoso de mandioca com muçarela
Mandioca com queijo é um pedacinho do céu! Experimente!

Mulheres
Eugênio Lorainev - chef de cozinha
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de tomate picado
½ cebola
300g de presunto picado
200 g de azeitonas picadas
300g queijo muçarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Azeite
Preparo
Bata no liquidificador a mandioca com o leite e acerte o sal. Reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o tomate e as azeitonas por 10 minutos e acerte o sal e a pimenta do reino. Unte um refratário com o azeite, coloque uma camada do creme da mandioca e por cima uma de muçarela, presunto, e o refogado de tomate e polvilhe com o orégano. Volte a repetir este processo até acabarem os ingredientes ou chegar na superfície da travessa. Termine com o parmesão ralado, um pouco de orégano e leve para gratinar por 30 minutos em forno já pré-aquecido à 180°C. Desligue e retire do forno, jogue azeite por cima e sirva quente.