Editar receita

Receitas +

 

Creme de palmito

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Creme de palmito
20/10/17



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

3 batatas grandes

1 vidro de palmito

1 caixinha de creme de leite

1 cebola

1 litro de água

1/3 pacote de queijo parmesão

Sal a gosto

Azeite a gosto

 

 

 

Modo de preparo

Descarte a água do vidro de palmito e o pique em pedaços finos ou de sua preferência.

Cozinhe as batas grandes já descascadas e picadas com uma pitada de sal, retire, deixe mornar e bata no liquidificador e reserve. Se preferir bata alguns palmitos para agregar sabor (deixe uma parte para cozinhar e ficar os pedacinhos).

Numa panela refogue a cebola bem picada com azeite. Junte o conteúdo batido no liquidificador, o restante do palmito picado e deixe ferver por 5 min. Esse é o momento para experimentar e verificar se há necessidade de mais sal.

Apague o fogo e junto o creme de leite. Mexa bem, sirva e coloque o parmesão por cima.