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Creme de mandioca com gengibre e torresminho pipoca

Creme de mandioca com gengibre e torresminho pipoca
Revista da Manhã
Chef Luiz Borba

Ingredientes

Creme de mandioca

Torresminho pipoca

Caldo de frango

Modo de Preparo

Creme de mandioca: Descasque as mandiocas e leve-as ao fogo para cozinhar com a folha de louro, o sal e o vinho branco até que amoleçam. Reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca com o caldo de legumes, frango, ou até mesmo o da água utilizada para seu cozimento. Leve ao fogo alto por dez minutos, desligue. Adicione o gengibre, o sal e a pimenta do reino. Decore com o parmesão, o toucinho e salsinha. Sirva em seguida.

Torresminho pipoca: Corte o toucinho em cubos. Em uma panela de pressão, frite-o com o sal grosso e com o limão espremido. Mexa, a cada cinco minutos, até que fiquem dourados e crocantes. Em seguida, embrulhe em papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Reserve.

Caldo de frango: Clarifique a manteiga, doure o osso e os legumes cubra de agua e leve a fogo alto por 15 minutos. Coe e reserve.

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