Editar receita

Receitas +

 

Creme de legumes assados com queijo feta e crouton de alho

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Creme de legumes assados com queijo feta e crouton de alho
30/08/2019
Vivian França


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Croutons de alho com queijo feta

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

3 fatias de pão integral

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

50g de queijo feta

Modo de preparo

Corte o pão em cubos de 1,5cm. pique o alho, derreta a manteiga, misture e tempere com sal e pimenta;
Cubra os cubos de pão com a mistura;
Disponha em uma assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 10 minutos;
Retire do forno e reserve;

Creme de legumes assados

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

1kg de tomates italianos

200g de tomate cereja

1 cenoura média

1 cebola grande

1 abobrinha média

2 dentes de alho grandes

10 folhas de sálvia

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºc;
Corte os legumes, disponha-os em uma assadeira junto com a sálvia;
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40-45 minutos;
Quando os legumes estiverem assados, retire do forno e, em levas, coloque no liquidificador para bater até formar um creme liso;
Prove e corrija o tempero;
Adicione mais 2 colheres de sopa de azeite para finalizar.
Sirva com os croutons e o queijo feta cortado em cubinhos.