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Creme de avelã e leite fermentado
Creme de avelã e leite fermentado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã

Ingredientes
Leite fermentado
- 1 litro de leite desnatado
- 2 potinhos de leite fermentado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
Creme de Avelã
- 01 xícara (chá) de avelãs tostadas e sem pele
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de leite quente
- 300g de chocolate ao leite
- 01 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Leite fermentado: Aqueça o leite a 35ºC (nessa temperatura, você consegue colocar um pouco de leite na palma da mão e aguentar sem doer). Importante: o leite não pode ferver. Despeje na garrafa esterilizada e adicione os 02 potinhos de leite fermentado, chacoalhe levemente a garrafa, apenas para deixar a mistura homogênea. Envolva a garrafa com um pano e deixe descansar por 12 horas no seu armário (não colocar na geladeira) Após as exatas 12 horas, retire o pano e coloque a garrafa na geladeira. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por uns dois minutos, apenas para o açúcar dissolver. Deixe esfriar e despeje na garrafa. Agite e está pronto! Validade: até 10 dias na geladeira
Creme de Avelã: Leve as avelãs ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, até que fiquem levemente tostadas e libere a pele. Coloque as avelãs sem pele no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 seg), ou no banho-maria (reserve). Adicione nas avelãs batidas, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite quente, a baunilha e bata só para misturar, em seguida adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco. E está pronto seu creme de avelãs! Rendimento: aprox. 600g Durabilidade: 12 dias na geladeira Pode congelar por até 90 dias