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Creme de avelã e leite fermentado

Creme de avelã e leite fermentado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã

Creme de avelã e leite fermentado Creme de avelã e leite fermentado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã
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Ingredientes

Leite fermentado

Creme de Avelã

Modo de Preparo

Leite fermentado: Aqueça o leite a 35ºC (nessa temperatura, você consegue colocar um pouco de leite na palma da mão e aguentar sem doer). Importante: o leite não pode ferver. Despeje na garrafa esterilizada e adicione os 02 potinhos de leite fermentado, chacoalhe levemente a garrafa, apenas para deixar a mistura homogênea. Envolva a garrafa com um pano e deixe descansar por 12 horas no seu armário (não colocar na geladeira) Após as exatas 12 horas, retire o pano e coloque a garrafa na geladeira. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por uns dois minutos, apenas para o açúcar dissolver. Deixe esfriar e despeje na garrafa. Agite e está pronto! Validade: até 10 dias na geladeira

Creme de Avelã: Leve as avelãs ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, até que fiquem levemente tostadas e libere a pele. Coloque as avelãs sem pele no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 seg), ou no banho-maria (reserve). Adicione nas avelãs batidas, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite quente, a baunilha e bata só para misturar, em seguida adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco. E está pronto seu creme de avelãs! Rendimento: aprox. 600g Durabilidade: 12 dias na geladeira Pode congelar por até 90 dias

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