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Creme de avelã e leite fermentado

Creme de avelã e leite fermentado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã

Creme de avelã e leite fermentado Creme de avelã e leite fermentado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã
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Ingredientes

Creme de Avelã

Leite fermentado

Modo de Preparo


Creme de Avelã:
Leve as avelãs ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, até que fiquem
levemente tostadas e libere a pele.

Coloque as avelãs sem pele no processador ou liquidificador e bata até obter uma
pasta.

Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 seg), ou no banho-maria (reserve).
Adicione nas avelãs batidas, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite quente, a baunilha
e bata só para misturar, em seguida adicione o chocolate derretido e bata mais um
pouco. E está pronto seu creme de avelãs!

Rendimento: aprox. 600g
Durabilidade: 12 dias na geladeira
Pode congelar por até 90 dias


Leite fermentado:
Aqueça o leite a 35ºC (nessa temperatura, você consegue colocar um pouco de leite
na palma da mão e aguentar sem doer). Importante: o leite não pode ferver.
Despeje na garrafa esterilizada e adicione os 02 potinhos de leite fermentado,
chacoalhe levemente a garrafa, apenas para deixar a mistura homogênea.
Envolva a garrafa com um pano e deixe descansar por 12 horas no seu armário (não
colocar na geladeira)

Após as exatas 12 horas, retire o pano e coloque a garrafa na geladeira.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por uns dois minutos,
apenas para o açúcar dissolver. Deixe esfriar e despeje na garrafa.
Agite e está pronto!

Validade: até 10 dias na geladeira

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