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Creme de alho poró

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Creme de alho poró
22/07/2016



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Creme de alho poró

2 talos de alho poró fatiados

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de azeite

300 g de batata inglesa ou batata doce fatiada

500 ml de caldo concentrado de frango

sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

250 g de creme de iogurte

água se necessário.

 

Concentrado de frango

2 litros de água

1 peito de frango sem pele mas com osso

2 cenouras médias sem casca e picadas

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 talo de salsão

4 ramos de salsa

Modo de fazer: Lave bem o peito de frango com água e limão/vinagre. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até reduzir para um litro de caldo mais ou menos.

 

Bruschetta de Alho e Parmesão

1 dente de alho espremido

150 g de creme de ricota light

150 g de requeijão light

2 colheres (sopa) de parmesão ralado light

2 pães francês integral

Modo de preparo

Creme de alho poró

Refogue o alho poró e a cebola no azeite por 3 ou 4 minutos. Acrescente as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Se tiver necessidade vá acrescentando água aos poucos.

Quando a batata estiver macia acrescente o creme de iogurte o sal e a pimenta do reino e triture na própria panela ou deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Aquece se for necessário e sirva com salsinha picada para decorar

 

Concentrado de frango

Lave bem o peito de frango com água e limão/vinagre. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até reduzir para um litro de caldo mais ou menos.

 

Bruschetta de Alho e Parmesão

Esprema o alho e misture com o creme de ricota e o requeijão. Corte o pão ao meio, retire o miolo (tipo canoa) distribua uma porção do creme e polvilhe com parmesão. Leve ao forno para gratinar.