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Creme de alho poró

Aprenda duas sopas deliciosas e um Bruschettinha para acompanhar.

Creme de alho poró Aprenda duas sopas deliciosas e um Bruschettinha para acompanhar.
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Lygia e Natalia Biscaro – Chefs de cozinha
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Ingredientes

Creme de alho poró 2 talos de alho poró fatiados 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de azeite 300 g de batata inglesa ou batata doce fatiada 500 ml de caldo concentrado de frango sal e pimenta do reino moida na hora a gosto 250 g de creme de iogurte água se necessário.   Concentrado de frango 2 litros de água 1 peito de frango sem pele mas com osso 2 cenouras médias sem casca e picadas 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 talo de salsão 4 ramos de salsa Modo de fazer: Lave bem o peito de frango com água e limão/vinagre. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até reduzir para um litro de caldo mais ou menos.   Bruschetta de Alho e Parmesão 1 dente de alho espremido 150 g de creme de ricota light 150 g de requeijão light 2 colheres (sopa) de parmesão ralado light 2 pães francês integral

Preparo

Creme de alho poró Refogue o alho poró e a cebola no azeite por 3 ou 4 minutos. Acrescente as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Se tiver necessidade vá acrescentando água aos poucos. Quando a batata estiver macia acrescente o creme de iogurte o sal e a pimenta do reino e triture na própria panela ou deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Aquece se for necessário e sirva com salsinha picada para decorar   Concentrado de frango Lave bem o peito de frango com água e limão/vinagre. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até reduzir para um litro de caldo mais ou menos.   Bruschetta de Alho e Parmesão Esprema o alho e misture com o creme de ricota e o requeijão. Corte o pão ao meio, retire o miolo (tipo canoa) distribua uma porção do creme e polvilhe com parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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