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Creme de abóbora e cenoura

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Você Bonita
Lidiane Barbosa - chef

Fácil
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Ingredientes

  • 500 g de cenoura (pode ser feita com a abóbora cabotiá, mandioquinha e batata doce)
  • ½ alho poró
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado (opcional)
  • 200 g de biomassa de banana verde
  • 3 colheres de sopa de semente de chia
  • sal do himalaia
  • noz moscada
  • salpique semente de girassol para servir
Creme de milho
  • 200 g de milho congelado
  • 1 ½ xícara de leite de inhame
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de biomassa de banana verde
  • sal
Pimenta

Preparo

Leve a manteiga ghee com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 5 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve a mistura do liquidificador e processe. Acrescente a biomassa de banana verde e as sementes de chia. Por fim, acrescente o gengibre, coloque o creme na panela, acrescente o mel ou melado e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal do himalaia e noz moscada a gosto. Creme de milho Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o milho. Em uma panela em coloque em fogo baixo e vá mexendo até engrossar.

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