Imprimir
Creme de abóbora com gengibre e carne-seca
A chef de cozinha Soraya Bonfim prepara um delicioso CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE E CARNE-SECA que vai te deixar com água na boca!!

Ingredientes
Carne-seca
- 100g de carne seca cozida
- 1 colher (sopa) de cebola
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
Creme de abóbora com gengibre
- 250g de abóbora cabotian
- 100g de abóbora sergipana amarela
- 1 centímetro de gengibre ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho batido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Parmesão e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Carne-seca: Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas aproximadamente, trocando a água a cada três horas. Depois disso, cozinhe em panela de pressão até ficar fácil de desfiar com o garfo. Para essa quantidade, uma colher de sopa de cebola ralada ou picadinha, alho e uma colher de sopa de azeite e salsinha a gosto. Modo de preparo: Doure a cebola, o alho no azeite e refogue a carne levemente e finalize com a salsinha. Feito isso é só enfeitar seu creme de abóbora com ela.
Creme de abóbora com gengibre: Descasque e corte as abóboras em cubos e leve-as para cozinhar, separadamente. Ponha nas panelas água que fique um dedo acima dos cubos. Leve-as ao fogo médio até cozinhar a ponto de fazer um purê. Reserva-as. Em uma outra panela, refogue o alho no azeite, juntamente com a cebola e o gengibre, quando estiverem levemente murchos. Acrescente as abóboras e mexa levemente. Leve ao liquidificador com parte do caldo do cozimento e bata, até ficar um creme aveludado. Volte para a panela e finalize com o restante do azeite, acerte o sal e a pimenta. Finalize com parmesão ralado e a carne-seca desfiada.