TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Creme de abóbora com gengibre e carne-seca

A chef de cozinha Soraya Bonfim prepara um delicioso CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE E CARNE-SECA que vai te deixar com água na boca!!

Creme de abóbora com gengibre e carne-seca A chef de cozinha Soraya Bonfim prepara um delicioso CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE E CARNE-SECA que vai te deixar com água na boca!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Soraya Bonfim
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Carne-seca

Creme de abóbora com gengibre

Modo de Preparo


Carne-seca:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas aproximadamente, trocando a água a cada três horas.
Depois disso, cozinhe em panela de pressão até ficar fácil de desfiar com o garfo.
Para essa quantidade, uma colher de sopa de cebola ralada ou picadinha, alho e uma colher de sopa de azeite e salsinha a gosto.

Modo de preparo:
Doure a cebola, o alho no azeite e refogue a carne levemente e finalize com a salsinha.
Feito isso é só enfeitar seu creme de abóbora com ela.


Creme de abóbora com gengibre:
Descasque e corte as abóboras em cubos e leve-as para cozinhar, separadamente.
Ponha nas panelas água que fique um dedo acima dos cubos. Leve-as ao fogo médio até cozinhar a ponto de fazer um purê. Reserva-as.
Em uma outra panela, refogue o alho no azeite, juntamente com a cebola e o gengibre, quando estiverem levemente murchos. Acrescente as abóboras e mexa levemente.
Leve ao liquidificador com parte do caldo do cozimento e bata, até ficar um creme aveludado.

Volte para a panela e finalize com o restante do azeite, acerte o sal e a pimenta. Finalize com parmesão ralado e a carne-seca desfiada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais