TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Creme de abacate com limão siciliano

Inspirada na torcida pelo Hexa, a chef Rita Macário trouxe essa receita de creme de abacate com limão siciliano fácil e deliciosa!

Creme de abacate com limão siciliano Inspirada na torcida pelo Hexa, a chef Rita Macário trouxe essa receita de creme de abacate com limão siciliano fácil e deliciosa!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rita Macário

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CREME LIMÃO SICILIANO
  • 250g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 30 ml de licor de limão
  • Gotas de corante amarelo (opcional)
  CREME DE ABACATE
  •  1 abacate médio maduro (cerca de 350g)
  • 100ml de creme de leite
  • 100g de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 2 colheres de sopa de água filtrada para hidratar a gelatina.
  DECORAÇÃO Chantili Placas de chocolate colorido Peças de isomalte colorido

Preparo

CREME LIMÃO SICILIANO

Derreta o chocolate (conforme instruções do fabricante), misture o creme de leite até ficar homogêneo, junte o suco, as raspas de limão, a essência e o licor. Reserve.

 

CREME DE ABACATE

Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina. Reserve. Bata no liquidificador a polpa do abacate, o creme de leite e o açúcar, e acrescente a gelatina já hidratada e dissolvida.

 

MONTAGEM

No recipiente escolhido, intercale camadas dos dois cremes, até completar.

Decore a gosto.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais